빼어난양241
빼어난양24123.10.27

우루과이라운드에 협정 즉 자유무역에 가입할당시 누가 제일 반발이 심한건가요?

우리나라가 우루과이라운드협정 자유무역협정어 들어갈때 반발이 매우 심했다고 하던데요

당시 누가 반발이 제일 심하고 무엇때문에 반발한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 다자간 무역협정이었던 우루과이 라운드체결 당시 농민들이 가장크게 반발했어요. 원인은 농민에 대한 보조금액 축소 조항이 있어서 그랬데요

    참고 다음백과