기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.15

우울증이 있는 친구를 위로하고 도와줄 수 있는 방법을 싶은데요 어떻게 할까요??

제 친구가 우울증 상태라 더 힘들어하는 것 같은데, 구체적으로 어떤 식으로 위로하고 도와줄 수 있는지 몰라서 궁금합니다. 대화를 통한 정서 지지, 전문 상담소 안내, 함께 시간 보내기 등을 통해 어떻게 도울 수 있는지 자세한 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 우울증이 있는게 확실하다면 병원을 같이 가주거나 권유하는게 훨씬 빠르고 도움됩니다. 내가 아무리 노력하고 애써봐야 그 순간이고 잠시 뿐이라서 근복적 해결은 안되요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    전문상담도 받으시고 친구분과 즐거운 시간 보내주세요. 가볍게 산책이나 여행. 맛집등으로 도움주시면 될듯 합니다.