멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.31

전투기 비상탈출 고도가 정해진 이유가 뭔가요?

일반적으로 500미터정도 밑에서는 탈출 하지 못한다고 하던데요.

이런 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    사출좌석이 개발되자마자 지금과 같은 높은 안정성을 구비한 것은 아니었습니다. 초기의 사출좌석들은 지금에 비해 많이 모자란 점이 있었으며, 대표적으로 고도 제한을 들 수 있습니다. 과거의 사출좌석들은 최소의 안전 고도가 정해져있어, 그 이상의 고도에서 사출해야 안전이 보장되었습니다.

    하지만 최근에 개발되어 사용되고 있는 사출 좌석들은 지면에 전투기가 닿아 있더라고 조종사를 안전히 탈출시킬 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 다른 분들도 같이 지식을 나눌 수 있도록 추천 한 번씩 부탁드립니다.