귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.17

비오는 날 결혼하면 잘 산다는 말은 어디서 나온 말인가요?

보통 비가 올 때 결혼하면은 잘 산다고 얘기를 하는데 이렇게 비 오는 날 결혼하면 잘 산다는 얘기는 어디서 나온 이야기인 건가요? 이런 내용들은 단순히 미신이겠죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    결혼하는 날 비가오면 잘 산다는이야기는 우리나라가 농업사회였기 때문에 비가오면 땅을 적셔 풍요롭게 해 준다는 의미를 비유하여 근심과 걱정 등의 어려움을 씻겨주어 잘 산다는 의미의 속설로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대부분 미신이라고 보면됩니다. 다만 미신이라는 것이 그것을 받아들이는 사람의 마음에 달려있으므로 가능하면 긍정적인 것만 받아들이시는것이 좋습니다.