고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.06

먹방은 우리나라가 원조인가요?

외국에서도 먹방을 하는것으로 알고 있는데

외국에서도 먹방이라는 용어를 쓰던데 우리나라에서 시작되어 외국에서도 먹방이라는 용어를 쓰는것인가요? 먹방은 우리나라가 원조인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    먹방이라는 컨텐츠는 대한민국에서 생겨난 것으로 알려져 있습니다. 처음으로 먹방을 한 유튜버는 대한민국의 BJ준이라고 하며, 그가 올린 먹방 영상이 큰 인기를 끌면서 이후 다른 유튜버들도 먹방을 시작하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    그렇지는 않습니다. 일본이 원조격이라 보시면 되구요!! 일본에 푸드 파이터 위주로 나오다가 한국이 그걸 쫌 잘 다듬어서 사용한걸로 알고 있습니다.