기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.19

도로에 세워진 전동 킥보드는 어떻게 충전하나요?

도로에 보면 사람들이 탔던 전동 킥보드들이 세워져 있는 것을 볼 수 있습니다. 여러사람들이 이용하려면 충전을 해야할텐데, 도로에 세워진 전동 킥보드는 어떻게 충전하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관리업체에서 수거해가서 충전후 일정 장소에 가져다 놓습니다.

    새벽에 가끔 수거하는 차량을 볼 수 있죠.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 충전하는 업체가 따로 있습니다 수거해가서 충전하기도 하구요 지역구별 알바를 구해서 충전하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    전동 킥보드를 수거하거나 충전하는 인력이 있습니다. 일종의 아르바이트 형식으로 사람들을 고용해서 배터리가 없는 킥보드는 사람이 직접 충전합니다.