독특한대벌래209
독특한대벌래20922.09.21

자동차 엔진오일 보충하는 방법?

자동차 엔진오일 보충할 때가 다된거 같은데 첫 차라 얼마나 남았는지를 모르겠어서요

엔진오일이 얼마나 남아있는지 확인하는 법과 엔진오일 보충하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    엔진오일은 누유가 없어야 정상인 차량입니다. 문제가 없는 차량이라면 교체를 하시는 것이 맞는데 보통의 경우에는 7천-1만 키로 이내에 교체 해주시는 것을 권장하며 키로수에 상관 없이 교체 시점이 1년 정도 경과가 되었다면 교체 해주시는 것이 차량 관리에 도움이 됮니다.