기민한돌고래220
기민한돌고래22023.06.02

고양이과 개과 어떻게 구분짓는지 궁금합니다

고양이과 개과 어떻게 구분짓나요 그리고 종류도 궁금합니다 고양이과 호랑이 개과 사자 이런식으로요 어떤걸보고 고양이과 라하는지 개과 라하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    고양이과는 주로 야행성 동물인 반면, 개과는 주로 주행성 동물입니다.

    고양이과는 개과보다 독립적인 성격을 가지고 있습니다.

    고양이과는 개과보다 냄새를 더 잘 맡을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 외관상 모습보면 차이가 나지않나요 늑대나 여우이런것들은 개과 호랑이 사자 표범 이런것들은 고양이과 생김새가차이가 나는것 같아요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    과는 종속과목강문계중 "과"에 해당하는 분류입니다. 과의 분류는 목에서 유연관계가 가까운 것끼리 묶고, 같은 과의 생물은 생태적, 외형적 부분이 유사하다는 특징이 있습니다.

    둘다 동물계, 척삭동물문, 포유강, 로이시아상목, 식육목,의 한 분류로,

    고양이과는 앞발 사용이 능숙라고, 점프력이 뛰어난 것이 특징이고,

    개과는 집단생활을 하고, 엄격한 서울 의식이 있다는 점입니다.