영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

주가가 오르는 원인이 무엇인가요?

흔히 사람들이 거래하는 주가는 왜올라다가 내렸다 하는건가요?

주가가 결정되는 요인이 어떤것이 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    가장 간단 하게는 주식수는 한정 되어 있으니

    사려고 하는 사람이 많으면 상승 하구요

    팔려고 하는 사람이 많으면 하락 하겠죠

    회사가 실적이 좋거나 하구 있는 사업이나

    할려구 하는 사업이 전망이 좋다면 상승할테구요

    그 반대의 경우라면 하락 하겠죠

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    선생님의 글도 공감과 비공감으로 가치가 나타나잖아요?

    글이 좋은글이면 공감수가 올라가고 가치가 올라가고

    글이 뻘글이면 비공감이 올라가서 가치가 없어지는거처럼 해당 기업이 돈을 잘 벌거같은 행동을 하면 기업의가치인 주가는 상승하고 그 반대면 하락을 하는겁니더