세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.14

세탁물 물 빠지는 거 방지하는 방법이 있을까요?

청바지나 원단 색이 진한 옷은 한번 세탁할 때 물이 좀 빠지는 경우가 있더라구요. 색빠짐 없는 방법 있나요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서 세탁망에 담아서 단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.