영양제약·영양제
훈훈한비단벌레102
훈훈한비단벌레10221.04.04

들기름을 오메가3 대용으로 먹어도 될까요?

들기름에 오메가3 가 들어 있다고 들었습니다.

그럼 들기름을 오메가3 대용으로 먹어도 될까요?

약보다는 식품으로 영양분을 섭취사는게 좋을것 같은데요

먹을 수 있다면 얼마나 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    들기름을 오메가3 대용으로 먹기에는 함량이 낮다고 보여집니다.

    식사를 하실때 들기름을 추가해서 드시는 것은 바람직해보이나

    추가적으로 오메가3를 드시는게 금전적으로도, 효능면에서도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3 영양제로 먹어야 DHA+EPA를 보충할 수 있습니다.

    들기름으로는 보충할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    들기름에 오메가3가 들어있긴한데,

    영양제로 복용하는 오메가3함량만큼 복용하려면 굉장히 많이 복용하셔야 합니다..

    영양제로 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    들기름을 오메가3 대용으로 드시려고 하는군요

    들기름에도 들었긴 하지만 식물성 오메가3로는 아마씨 가루가 좋습니다.

    식품으로 섭취하는데는 한계가 있기 때문에 영양제로써 보충을 한답니다.

    다음은 관련 기사입니다.

    http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=4802

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    들기름은 약 60%정도가 오메가3로 구성되어있습니다.

    영양제의 오메가 3는 500mg~1000mg정도를 섭취하는것이 일반적입니다.

    따라서 영양제와 동일한 함량을 기준으로 본다면 약 1그람정도의 들기름에 600mg의 오메가3가 함유되겠습니다.

    들기름은 쉽게 산패되기 때문에 참기름과 섞은 경우가 있어 들기름만 순수하게 섭취하시는지 주의가 필요하며

    보관상으로도 약간의 어려움이 있을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    들기름에는 식물성 오메가3, 오메가6 등이 포함되어 있지만

    들기름으로 섭취할 경우 그 밖에 지질성분을 훨씬 더 많이 섭취할 수 있어

    효율적이지 않습니다.

    따라서 건강한 오메가3 섭취로, 영양제 제품으로 드시는 것이 좋습니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    일반 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산한 개 붙어있는데,

    RTG 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산세 개가 붙어 있습니다.

    따라서 RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    가격이 조금 나가더라도 RTG오메가3 로 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3 먹는게 좋습니다.

    -들기름에도 오메가3 성분이 있지만 오메가3 알약을 먹은만큼 효과를 보려면 정말 과량 먹어야합니다. 들기름도 너무 과량 먹으면 설사 등 위장장애가 발생할 수 있습니다. 동물성 오메가3를 먹는걸 원하지 않는다면 식물성 오메가3를 드시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    들기름에도 식물성 오메가3가 있으나 거기에는 ALA라는

    물질이 들어가 있으며 우리가 사용하는 EPA+DHA로서의 의미는 적습니다

    따라서 따로 영양제로서 복용하시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다