거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.20

계란의 유통기한은 얼마나 되는지 궁금합니다.

안녕하세요 계란에도 유통기한이 있는데 보통 얼마인지 궁금합니다. 계란의 유통기한은 어떻게 정하는 것이고 표기되어 있는 기한을 최대한 늘릴 수 있는 보관법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    계란의 유통기한은 식약처 홈페이지에 접속하시면 "축산물의 가공기준 및 성분규격"에 자세하게 설명되어 있습니다.

    그리고 계란은 냉장보관시 기재된 유통기한 기준 25일 내로 섭취하는 것이 좋습니다.

    굳이 길게 보관하시지 마시고 소량구매, 빠른 섭취가 건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대략 3주 정도라고 합니다. 그러나 보관 환경이나 계란 상태에 따라서 더 빨리 상할 수도 있으니 먹기 전에는 냄새를 한 번 맡아보시고 드시기 바랍니다. 보관은 냉장고에 냉장보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    계란 유통기한은 여름철에는 산란 후 16일 이내, 봄가을은 25일 이내, 겨울철은 57일 이내라고 하니 참고하세요

  • 계란의 유통기한은 생산일로부터 28일입니다. 그러나, 계란을 구매할 때에는 판매자가 표시한 유통기한을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한남자입니다.유통기한은 지정된 날짜까지 제품을 판매할 수 있는 기간을 의미합니다. 계란의 유통기한은 계란의 생산일로부터 28일입니다. 계란을 구매할 때는 유통기한을 확인하고, 가능하면 유통기한이 더 많이 남은 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 계란은 냉장보관이 필수이며, 손질 전에는 깨진 것이나 변색된 것을 선별해야 합니다.