재빠른왜가리253
재빠른왜가리25322.04.03

해외여행 백신증명을 어떤기준이 있는지 궁금합니다?

남성

해외여행을 가려고 하는데 백신증명을 받아야 된다고

하는데 2차.3차 를 맞아야 되는건가요 아니면 백신 맞은 몇개월을 가지고 보는건지요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해외여행을 가기 위한 백신접종의 경우에 2차까지를 요구하는 나라도 있고 3차를 요구하는 나라도 있습니다. 나라마다 다르기 때문에 여행하려고 생각하시는 나라가 요구하는 사항을 확인하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    3차까지 접종을 하셔야 자가격리기간이 없습니다. 그 이외에 다른 조건은 없습니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.