영양제약·영양제
착실한나팔새90
착실한나팔새9024.03.29

비타민C, 프로폴리스아연C, 밀크씨슬 동시에 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

영양제를 잘 챙겨먹고 싶은데 빈속에 영양제를 챙겨먹으면 속이 안 좋더라구요. 평소에 밥을 꾸준하게 잘 안 챙겨먹어서 한 끼만 먹는 날들도 있는데 위에 말한 3가지 영양제 한 번에 챙겨먹어도 괜찮을까요? 주로 저녁 식후에 먹을 생각입니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C와 프로폴리스+아연, 밀크씨슬 성분은 동시에 복용하실 수 있습니다

    다만 비타민C, 프로폴리스, 아연 성분은 위장장애를 나타내기 쉬운 편이기 때문에

    공복을 피해서 식사 직후에 바로 복용하시는 것을 추천드립니다

    위가 약한 분들이라면 점심 식후와 저녁 식후로 나누어서 복용하시는 것도 위장장애를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    한번에 드셔도 됩니다. 다만 위장장애는 그만큼 더 있을 가능성이 있습니다. 매일 같은 시간에 드시지 않아도 되니 가급적 식사 이후에 드시는 것이 좋겠습니다.

    식사시간이 불규칙하시니 굳이 일정한시간으로 맞추기보다 식사를 할 때 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    네 해당 성분의 영양제를 한번에 복용해도 괜찮습니다. 다만 비타민c는 현재 복용중인 경구피임약과 4시간 이상의 충분한 간격을 두고 드셔야하며 고함량 비타민c 복용은 피하셔야 합니다.

    더불어 해당 성분들은 위장장애를 유발할 수 있어 반드시 식후에 복용하는 것을 권장드립니다. 특히 용량이 높은 경우 식후에 복용하더라도 위장장애를 유발할 수 있으니 이럴경우 복용량을 조절하여 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    현재 말씀해주신 약들은 모두 같이 복용해도 문제가 없습니다.비타민c 제품들은 공복에 먹으면 말씀하신 내용처럼 속이 쓰릴 수 있습니다.

    본문 내용처럼 식사 후 복용하신다면 속쓰리 방지도 되겠습니다. 걱정없이 다 같이 복용해주시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 동시에 복용도 가능하지만 식사를 하신 후에 복용을 하시는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    같이드셔도 무방합니다. 다만 위장장애가 있다면 꼭 식후에 바로 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C, 프로폴리스아연C, 밀크씨슬은 동시에 복용을 하셔도 괜찮으며, 저녁식후 한번에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^