다이어트 식단건강관리
비범한반달곰30
비범한반달곰3023.02.23

단백질이 많고 근육으로 가는 음식이 뭐가 있나요?

운동할때 보충제로 단백질 쉐이크를 많이 먹는데

음식으로 단백질 보충제 만큼 단백질을 삽취할수 있을까요?

단백질이 많은 음식 추천해주세요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    단백질이 많은 식품은 오징어와 문어, 닭가스살, 계란, 살고기 등 입니다.

    여러 식품군중 오징어도 이에 못지않은 많은 양의 단백질을 함유하고 있는데 100g당 18~19g의 수치를 보여줍니다.

    이것은 닭가슴살과 거의 비슷한 양을 보여주는데 지방 함량은 상대적으로 더 적습니다. 그 외 타우린 성분 등 몸에 도움이 되는 성분들을 함유하고 있습니다.

    마른오징어는 60%가량이 단백질로 닭가슴살 보다 2배이상, 소고기 보다는 3배이상 많습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근육을 만들기 위해서 대부분 단백질 쉐이크를 먹습니다.

    하지만 음식으로 보충제 만큼 드신다면 빨리 흡수가 되게끔

    닭가슴살을 갈아서 드셔야 할것 같습니다.

    그래서 닭가슴살이나 삶은계란 흰자 그리고 두부, 돼지고기 살코기로

    많이 보충 합니다.