런닝스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.02.05

런닝 달리기를 하다보면 오르막을 오를때 천천히 가더라도 평지에 비해서 매우 힘이들던데 왜 그런건가요???

런닝달리기를 하다보면 평지말고 오르막길을 달릴때 천천히 가더라도 평지에 비해서 매우힘이들던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 평지를 이동할 때보다 오르막길을 오르는 게 중력 등으로 인한 에너지가 더 많이 들기 때문에 힘이 듭니다.