투명한후투티21
투명한후투티2123.02.06

마스크 종류는 어떤기준으로 분류되나요?

마스크를보면KF94,90,84,80등등

이라고분류하고있는데

그기준이무엇인가요?

각각마스크에특정약품이묻어있나요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    대한민국에서의 마스크의 등급은 아래와 같습니다:

    KF80/KF94/KF99 - 공기에서의 통과 횟수를 기준으로 등급이 지정되며, 숫자가 높을 수록 통과 횟수가 적어 공기의 적절한 필터링이 이루어집니다.

    surgical mask - 의사나 간호사를 위한 수술용 마스크로, 미세 먼지와 기상청의 PM2.5를 필터링하는 능력이 제한적입니다.

    cloth mask - 평상시 일상생활에서의 사용을 위한 마스크로, 미세 먼지와 기상청의 PM2.5를 필터링하는 능력이 매우 제한적입니다.

    이 중 각 상황에 맞게 적절한 마스크를 선택하시면 됩니다.