견실한황로187
견실한황로18721.05.24

월급과 부수입이 생겼을때 총 소득이 어떻게되나요?

에를 들어 직장인이 월급 100을 받는다치면

다른 일로 부수입이 100만원이 생길때 3.3% 원천징수가 떼지고

새로 들어온 수입이랑 월급이 합쳐져서 평균 소득으로 잡히는건가요??

그럼 소득이 총 200으로 잡히는건가요? (원천징수 빼고 난금액을 그냥 100으로했을때)

  • 세금을 제하더라도 소득신고가 100만원이 들어가기때문에 종합소득세가 100만원이 신고되어 3.3프로를 떼고 주는거에요

    4대보험이 들어가는 일반 세금도 총 100만원을 신청햇을때 100만원에 대한 세금을 제하고 주는거기 때문에 연소득이 월100,종합소득세떼는 부수입 100 총 월200이 신고되는거죠!!