말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.16

월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 누구인가요?

4년마다 열리는 전세계 축구 축제인 월드컵에서

지금까지 월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 누구인가요?

어느나라 소속으로 누가 가장 많은 골을 넣었는지 궁금합니다.

  • 역대 월드컵 본선 통산 최다골 기록은 독일의 미로슬라프 클로제가 가지고 있습니다.

    통산 16골을 넣었습니다.

    • 2002년 한국일본대회: 5골

    • 2006년 독일 대회 : 5골

    • 2010년 남아프리카공화국 대회: 4골

    • 2014년 브라질 대회 : 2골

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전세계 축구 축제인 월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 독일의 미로슬라프 클로제 선수입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    독일의 게르트 뮐러 선수입니다.

    1970년 멕시코 월드컵에서 10골, 1974년 서독월드컵에서 4골을 기록하여 월드컵 총 최다골인 14골을 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    독일의 미로슬라프 클로제 선수입니다.

    클로제 선수는 월드컵 통산 16골을 넣었습니다.