청소생활
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.15

화장실 타일 사이에 낀 곰팡이 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요 ~

오늘 집에서 샤워하면서 타일을 보니깐

사이사이에 검은 색으로 곰팡이가 낀 것을 볼 수 있었는데

어떻게 제거하면 다시 재발하지 않게 제거할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실타일사이에 낀 곰팡이같은 경우에는 치약처럼 짜서 쓰는 락스를 발라두고 1시간정도 있다 솔로 문지르면 지워져요

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    곰팡이는 습기가 없어야지 재발이 잘 안 되는 걸로 알고 있습니다.

    근데 화장실 특성상 물과 습기가 없을래야 없을 수 없죠.

    다이소에 가지면 바르는 곰팡이 제거제 튜브형식으로 어떤 남자 캐릭터가 그려져 있는 게 있습니다.

    그걸 바르고 있으면 없어지는 경우가 대다수이지만, 효과를 못 본 분들도 있다고 합니다.

    그리고 실리콘이 아닌 바닥 사이에 있는 곰팡이는 락스 뿌려서 칫솔로 박박 문지르는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 타이 사이에 낀 곰팡이를 제거 할때는 키친 타올이나 휴지에 락슬 발라 주신후 곰팡이 부분에

    부착하신후 어느 정도 시간이 지난후 떼어 내신후 솔로 문질러서 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 습기가 많아 곰팡이가 끼는것 같습니다. 환기를 자주 하시고 바닥 타일의 줄눈을 제거하시고 새로 줄눈을 그리면 되겠습니다. 다이소에 가면 다 팔더라구요.