찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.15

열파스와 쿨파스는 언제 써야할까요?

파스를 붙일려고 하는데, 열파스와 쿨파스 이렇게 2가지가 있더라구요.. 효과가 다르니깐 2가지로 있겠죠?ㅜ

열파스와 쿨파스 언제 어떻게 사용하는걸까요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    쿨파스는 피부 열을 내려주고 혈관을 수축시켜 지혈작용을 합니다. 그리고 염증이 지연되는 작용을 하므로 주로 타박상에 의한 삔 곳이나 멍들고 부종이 생긴 곳에 붙여주면 빠른 효과를 볼 수 있습니다.

    핫파스는 뜨거운 자극으로 혈액순환을 촉진합니다. 진통·소염 성분을 피부로 침투시키기 때문에, 만성 관절염이나 신경통 등 만성 통증에 적절합니다