멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.16

역대 월드컵 최다 출전자는 누구인가요?

세계적으로 아주 유명한 월드컵은 매 4년마다 열리는 것으로 유명하잖아요 이런 월드컵을 4번만 출전해도 굉장히 많이 출전하는 것 같인데 역대 월드컵 최다 출연자는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    역대 월드컵 최다 츨전선수는 5회 월드컵에 출전했던 선수들로 20년간 월드컵에서 활약을 했습니다

    총 5회를 출전한 선수들로 기예르모 오초아, 크리스티아노 호날두, 안드레스 과르다도, 리오넬 메시, 라파엘 마르케스, 잔루이지 부폰, 로타어 마테우스, 안토니오 카르바할 입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 독일의 마테우스 입니다 독일 대표팀 미드필더 마테우스는 1982년 월드컵 부터 1998년 프랑스 월드컵까지 5회출장 기록을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    브라질이 22회로 최다 출전했으며. 그 다음이 독일. 이탈리아. 아르헨티나 순입니다.