세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.12

통세탁기 청소는 어떻게해야하나요?

통돌이 세탁기 청소를 어떻게해야 하나요?

과탄산과 식초로 통세척을 해도 검은때가 묻어나오네요.

통돌이 세탁기 청소 하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    근처 마트에서 파는 세탁조크리너를 사용해보시고, 그래도 계속 먼지가 나온다면 세탁조 청소 전문업체를 이용해서 서비스를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    뜨거운 물을 많이 받아서 30분이상 불린 다음에 세탁조 클리너를 넣고 세탁을 한번 돌려주세요.

    찌든때가 엄청 나옵니다.

    그래도 개선이 안되면 전문업체에 의뢰하셔서 분해해서 세척하셔야 할 듯 합니다.

    저희집 세탁기도 분해 했을때 내부 이물질 보고 놀랐습니다.

    전문업체 세첵 후 말끔히 해결됐습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 통돌이 세탁기를 사용하는데 아무래도 물때가 많이 껴 있을테니 통세척을 해도 완벽하게 세척이 힘들더라구요.

    그래서 저는 온수로 미리 세탁기 내부를 2-3시간 불려놓았다 통세척을 하는데요. 불리고 나서 보면 검은 물 때가 많이 떠 있더라구요.

    이런 방법으로 세척을 하고 세탁해도 계속 때가 묻어나오면 전문점에 세척을 맡기셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    통돌이 세탁기를 청소하는게 궁금하시군요

    인터넷상에 많은 정보가 올라오지만 역시 청소는 다른거 없습니다 다 뜯어서 청소하는 청소 업체를 이용하세요