주식·가상화폐경제
훤칠한개리75
훤칠한개리7523.04.18

주식차트 저항선과 지지선이 궁금하빈다.

주식차트의 저항선과 지지선의 관계가 궁금합니다. 저항선의 경우 본점 심리 때문에 저항선 근처에서 판다고 생각이 드는데 지지선은 반대로 본전쯤 떨어져서 더 산다고 생각해도 될련지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    맞는 말씀입니다. 저항선 이라고 생각되면 팔고 지지선이라고 생각되면 매수를 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 네, 그렇습니다. 다만, 이 저항, 지지는 확인하여 참고만 하셔야지 이걸 딱 정해놓고 이때 산다, 이때 판다 이렇게 하시면 안됩니다. 실제로 저항을 뚫을 때는 뚫고 막 올라 급등하는 주식들도 있고 그 반대도 있기 때문입니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -