베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

평소 고혈압 관리를 어떻게 해야 할까요???

혈압이 자꾸 높게 나와서 신경이 너무 쓰입니다.

집안내력에 고혈압 환자들이 많아서요.

평소 고혈압 관리를 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    혈압관리는 중요합니다

    일단 짠것은 아주 금물이고 국에다 밥 말아먹는것은 꼭 피해야 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    매일 30분씩 걷기운동이 혈압관리에 도움이됩니다.

    긍정적인 생각과 더불어 웃으면서 생활 하시는것도 좋은 효과 있으니 항상밝은미소 지으면서 매일 건강한 생활되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    고혈압 관리에 가장 중요한 것은 운동입니다.

    규칙적인 운동으로 체중관리를 하시면서 관리하셔야합니다.