보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.23

비건하고 채식주의자는 같은것인가요?

비건이라는 말도 주위에서 많이 사용되고 있더군요. 또한 흔하게 볼수 있는것이 채식주의자들이라고 하더군요 그럼 비건하고 채식주의자 같은 말인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    채식주의자들 중에서도 여러가지로 분류를 하는데 그 중 비건이라는 건 가장 극단적인 채식주의자로 동물성 식품을 모두 거부합니다.

    채식주의자=비건 이라는 공식보다는 채식주의자>비건이 더 정확합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    비건은 육류, 가금류, 난류, 어류, 유제품을

    모두 안먹는걸 말합니다.

    동물성 식품이라면 모두 거부하는 거니

    채식주의자와 약간은 비슷하다고 볼수 있습니다.