대견한두루미112
대견한두루미11222.07.27

피곤한데 잠은 잘 안들어요..

일하고 오면 지쳐서 몸은 피곤한데, 막상 잠에 들려고 한면 잠에 들지 않아요.. 그리고 매일 일 할때 피곤에 쩔어 있는데 깊게 잠들 수 있는 방법이 있을까요..??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠들기전에는 핸드폰이나 티비같은거 보시지 마시고,

    미지근한 물로 샤워하신 다음에 둥글레차 한잔 드시면 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소90입니다.

    저녁에 간단한 운동을 하고 따뜻한 물로 샤워후

    조용한 음악도 듣고 따뜻한 물이나 우유를 마셔보세요

    몸이 릴렉스가 되면 수면에 도움을 줄수 있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    가장 원론적으로 수면환경을 바꾸셔야합니다.

    어둡고 조용할수록 좋고 잠자는곳에서는

    다른활동을 안하시고 잠을 자러 가야겠다 했을때만

    눕는 그런공간이 되어야합니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    이상하게도 저도 엄청 피곤할때는 잠이 안오더라구요

    샤워를 하시고 우유를 따뜻하게 데워 드시면

    잠이 잘 오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    우선 취침전에 따뜻한 물로 씻으시고 전자기기는

    최대한 사용하시지 않고 수면 분위기를 만드셔야

    잠자는데 수월할것 입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    혹여 오후 즈음에 너무 피곤해서 커피와 같은 카페인음료를 자주 섭취하지 않으시는지 살펴볼 필요가 있습니다.

    보통 점심식사 이후 식곤증으로 커피를 오후 3시부터 늦게까지 이어 드시는 분들이 계시는데 이 경우 카페인으로 인해 저녁에 깊게 잠들지 못하는 분들도 많으셨습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    잠자리에 누워서 숨을 크게 내쉬고 숨을 크게 내뱉어보세요. 숨을 깊게 쉬면 잠이 더 빨리 든답니다.

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    생각이나 걱정거리 혹은 하루의 만족도가 낮으면 보상심리로 잠이 안온다고 하더라구요

    요즘 걱정거리나 생각이 있으신건 아닌지

    혹은 하루에 대해 만족스럽지 못하셨는지 생각해보시고 아님에도 잠이 오시지 않는다면 저녁에 땀을 흘리는 운동으로 체력을 더 소모시키는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    장난스럽게 말씀드린것처럼 보일순있지만 효과가 직방인게 있습니다.

    유튜브나 티비로 내셔널 지오그래픽 동물나오는거 켜놓고있으면 바로 숙면취합니다.

  • 제가 하는 방법을 공유합니다.

    비가 주룩주룩 내리는 소리를 들으며 누워있으면

    어느새 잠이 들곤합니다.

    제 경우는 저음의 빗소리를 들으면 금방 마음이 편해집니다.

    유튜브에서 빗소리를 검색하면 다양한 빗소리를 다룬 채널이 많이 나옵니다. 저음부터 시작해서 둔탁한 소리도 있고 가늘고 예쁜 소리도 있습니다. 그중 자신이 제일 선호하는 소리를 선택해서 들으면서 눈을 감으면 됩니다.