탈퇴한 사용자

우리가 자주 먹는 설탕의 경우 주요 원재료가 무엇이고 어떤 제조과정을 거치나요?

음식을 만들때나 음료를 만들때 설탕을 사용하는데, 설탕이 하얀색, 갈색, 검정색등 여러가지가 있는데,

설탕의 주요 원재료는 무엇으로 되어 있고, 설탕을 만들때 어떤 제조과정을 거치나요?

설탕 색깔별로 당성분에도 차이가 많이 날까요?

  • 해결사1
    해결사123.08.09

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    설탕은 사탕수수나 사탕무로 만듭니다.

    주로 사탕수수를 수확해서 잘게 부순뒤 거기서 당을 추출해 내는 겁니다.

    정제-결정화-분말,이 세과정을 거칩니다.