도라지1004
도라지100423.08.21

밥을 먹다가 혀를 너무 자주 깨물어요

제가 평소에 보면 밥을 먹다가 혀를 너무 자주 깨무는 편인데요 혹시 밥을 급하게 먹거나 씹는 동작이 잘못되면 이럴 수가 있는 건가여??

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    보통 어릴적에 급한 마음에 빨리 먹다보면 혀를 깨무는데 아직도 그러신다면 여유있게 천천히 꼭꼭 씹는 습관을 들여서 먹어보세요

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    저 같은 경우에는 너무 빨리 먹으려고 하면 그렇게 되더라구요. 천천히 먹으면 괜찮을거 같습니다