천혜풍
천혜풍22.10.13

카메라는 렌즈가 중요한가요, 바디(이미지센서)가 더중요한가요?

이번에 카메라를 하나 장만하려고 하는데 카메라는 렌즈하고 바디중 어떤게 더중요한가요? 어디는 이미지센서라고 하고 어드는 렌즈라고 해서 헷갈립니다.

주로 인물 촬영이나 풍경을 찍을 용도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    dsrl 기준 이미지센서보다는 렌즈가 중요합니다

    다만 기본적으로 휴대폰이랑은 비교대상이 아니라서 어떤 제품을 구매하시더라도 휴대폰 사진 비교하면 대 만족하실겁니다

  • DSLR를 구입하시는건지 궁금합니다 우선 경험상 바디도 중요하지만 저는 렌즈가 더 중요하더라구요 렌즈에따라 맞는용도에 사진이 달라집니다 처음이시면 입문용으로 구입 기술을 익히시고 하나하나 구매하시는걸 추천드려요