세탁수선생활
날씬한뻐꾸기90
날씬한뻐꾸기9023.03.27

세탁기 세척하는 방법은 어떤 게 있나요?

세탁기에도 먼지가 많다고 하는데 세탁기 세척업체를 부르기에는 가격이 부담스럽습니다. 집에서 셀프로 세척할 수 있는 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조 클리너가 있는데 구입후기를 보시고

    구입하신 뒤 세탁기에 세탁조클리너를 넣고 온수를 받아서

    세탁기를 돌리면 내부 청소가 됩니다

    업체를 불러서 하는 것보다 깨끗하게 되지는 않지만

    주기적으로 해주시면 세척 청소는 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    베이킹소다 사용하시거나

    세탁먼지통 먼지제거하시고

    세탁기전용클리너세제로 한번 세탁하시어

    건조하신후 사용하시면 깨끗한 세탁이되실거예요^^,

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    식초를 한컵정도 부은 후 통세척으로 세척을 해주세요.

    그래도 먼지가 있으면 주방세제와 수세미로 직접

    세탁조를 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 세탁조 용품으로 통세척하는게 가장 일반적인 방법이구요, 이걸로 잘 안되면 직접 세탁기에 들어가서 걸레로 이물질 다 닦아주면 좀 나아요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁조 청소제가 많이 있습니다

    그중에 골라서 사용하시면 됩니다

    세탁조에 물을 받고나서 세탁조 청소제를 넣고

    베이킹 소다를 조금 넣고 돌리시면

    세탁조 청소를 하실수 있습니다

    하지만 지속적으로 먼지와 옷에 여러가지

    이물질이 묻는다면 전문업체에 맞기는게 좋을것 같아요