캠핑취미·여가활동
고귀한거미8
고귀한거미823.08.21

타프 안쪽에 블랙코팅이 되어있으면 어떤점이 좋은건가요?

캠핑 초보라서 장비 이것저것 알아보고 있는중인데요.

그 중 타프를 보고있는데 안쪽면에 블랙코팅 되어있는거는 가격이 좀 더 비싸더라구요. 블랙코팅이 되어있으면 어떤 점이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 그게 아마 비도 막아주는 방수코팅일겁니다. 자외선 차단도 시켜주는 역할을 하지요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    타프는 낮에는 햇볕을 막아주고 밤에는 이슬을 막아주죠.그리고 비가올때는 비도 막아주니 코팅이 추가로 되었다면 더 효과적예요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    쉽게 말을 하자면 햇빛에 타프을

    치고 나서 온도을 체크해보시면

    블랙코팅이 되어있는 타푸와 없는

    타푸와의 차이을 느낄수가 있습니다

    코팅이 되어 있는게 훨씬 덜 덥습니다