의료 보험보험
네몽이
네몽이20.09.08

택시사고 대인접수 병원 몇회갈수있나요?

택시승객으로 사고가나서 바로 대인접수해주셔서

물리치료 2일차인데 머리가 너무 아픈데 약먹어도 아파서

침을 맞아야하나 고민중인데 병원을 주 몇회가도되나요?

빨리치료 받고 끝내고 이 고통에서 벗어나고싶어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고로 고통받고 계시다니 유감입니다.

    빨리 쾌차하시길 바라구요.

    병원 치료는 따로 제한이 없습니다.

    치료가 끝나는건, 통증이 완치되야 하는거지요.

    같은 질환도 사람마다 치료/회복속도가 다릅니다.

    스트레스 받지마시고, 치료에 전념하세요! 많이 치료 받으세요!

    통증이 다 사라지면, 그때 모든 종료를 하는 겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 병원은 하루에 한곳을 가실수 있습니다.

    주당 진료 횟수는 피해자의 부상 정도에 따라 병원에서 심평원 심사를 감안해서 결정하게 되며 병원마다 치료 횟수가 다를 수 있습니다.

    치료를 하다 보면 병원에서 일주일간 치료 횟수에 대해 말해줄 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고로 인한 병원 진료에 경우

    횟수가 정해져 있거나 그러질 않습니다.

    교통사고로 상해를 입은 경우라면. 회복 되실때까지 천천히 치료 받으시길 권해드립니다.

    청구소멸시효에 경우도 마지막 진료일 기준으로 3년으로

    천천히 받으셔도 됩니다.