캠핑취미·여가활동
까칠한후투티186
까칠한후투티18624.03.26

파워뱅크 용량 계산과 어떤 걸 사야 할지 고민됩니다.

캠핑을 위해 파워뱅크를 사볼까 합니다.

물론 용량이 클수록 비싸지고 좋겠지만 예산은 한정되 있기에 어떤걸 사야 할지 고민이 됩니다.

전기 쪽에는 완전 문외한이라 제가 쓰고 싶은 가전제품(?) 전기용량 보는 법과 계산법, 그에 필요한 파워뱅크 용량 선정을 알고 싶습니다.

지금 생각은 1인용 전기장판, 선풍기, 각종 등기구, 소형 냉장고 정도 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    전기 장판에 와트(W)를 확인하셔야 해요

    전압이야 일반적으로 220볼트 일꺼고요

    파워뱅크의 밧데리 용량의 암페어시(Ah)를 확인하시고요.

    확인한 와트(W)를 암페어(A)로 변경해야해요 예를 들어 600W 전기장판이라면

    600(W) / 220(V) = 2.73(A) 정도가 필요한거죠

    그리고 파워 뱅크 암페어시(Ah)가 27.3ah 라고 가정하단면

    27.3(ah) / 2.73(a) = 10h 이므로 10시간을 사용할수 있게 되는겁니다.

    이렇게 계산해서 제품을 선정하시면 되요~