기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.12

식기류를 설거지 했는데도 약간 미끌거림이 남아있을때 세척방법이 있을까요?

기름기가 많은 음식을 먹어서 그런지 영 설거지가 제대로 안되는것같네요ㅜ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식기류를 설거지 할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    식기류에 묻어있는 기름 또는 기름기를 완전히 제거하려면 다음과 같은 방법으로 추가적인 세척을 해보세요.

    1. 뜨거운 물에 담근 후 식초로 닦기 식기류를 뜨거운 물에 담그고 식초를 사용하여 닦아보세요. 식초는 유기물을 제거하고 기름기를 떼어내는데 효과가 있습니다. 식초 대신 레몬 주스를 사용해도 좋습니다.

    2. 중성세제로 닦기 중성세제를 사용하여 세척해보세요. 중성세제는 균형잡힌 pH를 가지고 있기 때문에 식기류를 손상시키지 않으면서도 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    3. 베이킹소다로 닦기 베이킹소다는 유기물과 기름기를 제거하는데 효과가 좋습니다. 뜨거운 물에 식기류를 담그고 베이킹소다를 뿌려 닦아보세요. 베이킹소다는 세정력이 강하기 때문에 오래된 오염물질도 제거할 수 있습니다.

    4. 식기 세척기 사용하기 식기 세척기를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 식기 세척기는 고온과 고압의 물을 사용하여 식기류를 완전히 깨끗하게 세척해줍니다.

    위의 방법을 시도해보시고, 식기류가 완전히 깨끗해질 때까지 반복적으로 세척해보세요. 또한, 음식물을 세척하기 전에 물로 헹군 후 세척하시면 좀 더 효과적인 세척이 가능합니다.