신대부적오함마
신대부적오함마22.12.27

요즘 해외여행갈려면 백신꼭맞아야되나요?

제가 작년 12월 2차백신까지만 맞고 안맞었거든요. 근데 요즘에 해외여행 나갈려고 하면 코로나 백신을 꼭 맞아야 갈수있나요??

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    백신 접종이 필수가 아닌 국가들도 있기 때문에

    가시려는 국가의 조건을 먼저 확인해보시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    백신을 꼭 맞아야 하는것은 아니구요 그러나 코로나에 위험한 국가를 갈때에는 맞는게 좋을것 같습니다 중국 같은나라