말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.16

세계의 축제, 월드컵의 최다 우승국은 어디인가요?

4년마다 열리는 세계적인 축구 축제인 월드컵이 있습니다.

이 월드컵에서 이제까지 가장 많이 우승한 나라는 어디인가요?

어느나라가 가장 많은 우승컵을 들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월드컵 축구의 최다 우승국은 삼바 축구 브라질입니다

    펠레시절 가장 많은 우승을 했고 총 5회 월드컵 트로피를 들었습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 현재까지 5번의 우승을 차지했던 브라질이 월드컵에서 가장 많은 우승을 한 국가입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    브라질이 5회로 최다 우승국입니다.

    팰레가 있을때 3번연속 우승한적도 있습니다. 브라질의 최전성기 였습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    세계의축제 월드컵의 최다 우승국은어디인가요?

    최다우승국은 브라질5회우승입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치좀해보니 브라질이 총5회우승으로 최다우승국이네요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    현재까지 최다 우승국은 통산 5회 우승의 브라질 축구 국가대표팀이며, 최근 대회 우승국은 아르헨티나 축구 국가대표팀입니다