기타 고민상담고민상담
비범한고릴라76
비범한고릴라7621.01.20

자꾸 머릿속에 생각이많아서 잠을 못자는데 어떡하죠?

밤마다 잠좀 자려고 눈을 감아도 여러생각이 계속들어서 잠을 못잡니다 다른사람들은 눈감으면 어느정도 시간이 지나면 잠이 드는데 저는 계속 잠이 안옵니다 이것때문에 매일 피곤하고 지칩니다 해결방안좀요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머릿속에잡념이 많다면 자기전에 어려운책을 읽어보세요

    책을 읽다보면 집중도돟고잡념도사라질겁니다

    조금씩수면패턴을변경해보길추천드립니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다