도라지1004
도라지100423.03.30

밥을 먹을 때 자꾸 혀를 너무 자주 깨물어요

제가 이상하게 밥을 먹을 때마다 혀를 너무 자주 깨무는데요 살짝 깨물 때도 있지만 쌔게깨물때는 너무 아파서 미칠 것 같아요 씹는 습관을 바꿔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 하하하 나이가 드니까 저도 자주 나도모르게 혀를 깨물게 되더라고요 천천히 씹는 습관을 하면은 고쳐질 것 같아요 마음은 바쁘고 먹기는 먹어야 되겠고 그러다 보면 쉽게 혀를 깨물게 되죠 천천히 드세요