영양제약·영양제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.06

오메가3 참기름 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

건강 보조제로 생선으로 만든

오메가3를 먹고 있습니다.(권장량 준수)

혈관 건강을 위해서 먹고 있습니다.

그리고 식물성 오메가3도 좋다고 해서

참기름도 메일 성인 숟가락으로

2숟가락씩 밥이랑 먹습니다.

종류가 다르긴한데 과다 섭취인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3를 복용한다고하여 참기름 섭취가 제한되지는 않습니다 .

    추가적으로 참기름은 오메가3가 아닌 오메가6가 많이 함유하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생선에서 추출한 오메가3와 참기름을 매일 먹어도괜찮아요.

    몸에 좋은 불포화지방산은 참기름보단 들기름에 더 많아서 들기름으로 바꾸세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 참기름은 함께 복용을 해도 되며, 함께복용시 지용성 성분으로 흡수를 높이는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3와 참기름을 같이 복용하셔도 됩니다.

    참기름보다는 들기름이 몸에 더 좋으니 들기름으로 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    참기름 섭취에 관한 질문을 주셨습니다. 참기름은 식물성입니다. 상대적으로 덜 위험인자이지만 굳이 규칙적으로 섭취하지는 않으셔도 되겠습니다. 오메가3를 드시고 있기 때문에 충분하리라 생각됩니다.