역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.25

다다익선과 유사한 의미의 사자성어가 궁금합니다

안녕하세요.

사자성어를 공부중에 있습니다.

다다익선과 유사하거나 동일의미로 활용이 가능한 사지성어가 있느지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    다다익선의 의미는 많으면 많을 수록 좋다는 의미인데요,

    같은 의미의 사자 성어에는 '다다익판'이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    다다익선과 비슷한 말은 다다익판이 있습니다.

    다다익판은 많으면 많을수록 더 잘 처리한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 다다익선의 반댓말은 지나친 것은 모자란 것과 같다는 " 과유불급" 이고 비슷한 말로는 높으면 높을수록 좋다는 뜻의 '고고익선'이라는 말도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    다다익선과 비슷한 사자성어로는

    고고익선 등도 해당하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    多多益辦 다다익판이라는 사자성어가 있습니다.

    뜻은 많으면 많을수록 더 잘 처리(處理)함