부동산경제
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.10

분양아파트 DSR은 다르게적용하나요?

안녕하세요. 보통 DSR은 은행기준으로 40%정도로 규제한다고 알고있는데요. 분양받은사람 기준으로는 조금더 유하게 본다는데요 맞나요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트 청약 당첨자가 잔금대출을 신청하면 LTV,DTI를 적용하여 대출을 승인 해 줍니다. 대출기관,대출신청자에 따라 DSR이 다르게 적용 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    DSR은 정부지원대출이나 전세대출등 몇가지 제외 대출을 제외하고는 다 포함이 됩니다.

    분양아파트 대출 또한 담보대출로써 개인신용도에 따라

    그리고 DSR에 따라 한도가 다 다르게 나옵니다. 가장

    정확한 한도는 은행에 직접 문의하시는게 제일 정확합니다.

    1금융권이 안되면 2금융권은 좀 더 한도는 주고는 있습니다.