의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

보험 가입할 때에는 수술비가 궁금합니다

보험을 가입 할 때 제가 조금 헷갈리는게 있는데요 수술비 특약은 얼마 정도까지 올려야 가장 좋은 건가요 금액을 최대한 많이 올리면 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비는 실비보험으로 대처하면 됩니다.

    보험에서 가입금액은 올리면 올릴수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 수술비 특약의 경우 주보험료에 따라서 가입할 수 있는 금액이 정해져 있습니다.

    2. 최대한 많이 가입하고 싶어도 일정한 금액 한도가 정해져 있습니다.

    3. 원하시는 보험료 선에서 가입 가능한 범위내로 수술료 특약 가입하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    맞습니다.최대한 많이 올리는게 가장 유리합니다.

    여력이 되신다면 수술비를 최대로 올려야 합니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 어느 정도가 적당한지 알 수는 없습니다.

    물론 많이 가져가면 좋겠지만 보장받는 금액이 크기 때문에..

    하지만 보험료가 부담이 되겠죠..

    그렇기 때문에 자신이 부담이 안되는 보험료 선에서 책정을 하여 가입을 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해수술비 특약은 최대 200만원까지 가입가능하고요.

    질병수술비 특약은 최대 50만원까지 가능합니다.

    물론 나이에 따라 가입할 수 있는 한도는 다르지만요.

    또한 질병수술비는 세트로 묶여 있는 수술비가 있어서

    그것까지 가입을 하신다면 웬만한 질병수술비는 커버가 다 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 질병 수술비와 종 수술비는 특약을 최고로 넣으시는게 좋습니다. 질병 수술비 특약과 종수술비 특약은 모든 수술이 포함 되니까요. 상해 수술비도 많이 넣으세요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    수술비특약은 경제적 여건이되신다면 안오르는보험료로 크게 가입하시면좋습니다 실손의료비가 계속오르기때문에요