자동차생활
배고픈레아10
배고픈레아1024.02.22

자동차 엔진오일이 부족하다고 뜹니다

그전에는 자동차엔진오일 늦게 갈아도 부족하다고 뜨진 않았는데 이번엔 엔진오일이 부족하다고 경고등이 뜨네요..엔진오일도 쓰다보면 양이 줄어드나요?

교체는 언제 한번씩하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 엔진 오일은 사용 시간이 길어질수록 양이 감소하는 것이 일반적입니다. 엔진 오일이 엔진 내부에서 열과 마찰로 인해 소모되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통은 엔진오일이 요염이 되면 엔진 훼손을 예방하기 위해서 교환을 하는 것이지 오일이 모자라거나 하지는 않습니다.

    자동차 엔진오일이 부족하다고 뜨면 누유가 있거나 엔진에서 오일을 먹는것이기 때문에 수리가 가능한지 확인해 보시고 수리가 어렵고 차량은 계속해서 사용해야 하는 그런 상황이라면 수시로 오일을 보충하면서 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 엔진오일이 부족하다고 뜨면 누유가 있거나 엔진에서 오일을 먹는것인데 그럼 차를 폐차해야 된다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    엔진오일경고등이들어왔다면오일이많이없어졌다는이야기입니다줄오드는것은오래동안오일교환을하지않았다거나아니면하체에엔진오일누수로오일이많이샜다는것입니다 오일교환주기는1만~1만5천Km에한번씩교환해주어야합니다오일교환없이장기간운행했다면엔진에무리가따름니다빠른시일내에정비업체에방문하여하체점검및오일교환을해주세요

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    경고등들어오면 바로 가셔야해요. 줄어드는경우는 간혹 새는경우도 있으니 교체한지 얼마 안됐는데 경고등 들어온거면 정밀점검 받아보셔야해요.

    저는 대략 8천쯤에서교체해요.