종합소득세세금·세무
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.10.17

법인 사업자 분기별 부가가치세 신고

안녕하세요 법인 사업자 분기별 부가가치세 신고 및 기타 세금 납부 종류는 무엇이 있나요? 각종 세금의 금액은 소득의 몇 프로 정도 인가요 ?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    부가세 신고는 매년 1,4,7,10월마다 있으며 세금은 10% 단일세율입니다.

    그 외 세금은 3월에 납부하는 법인세가 있겠네요.

  • 안녕하세요. 정동호 세무사입니다.

    분기별로 부가가치세를 매출 및 매입에 대한 부가가치세액 차액만큼 납부하는 것으로, 영세율을 제외한 부가가치세율은 10% 단일세

    율입니다. 매입에는 불공제사항은 제외한후 공제하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    법인의 경우, 아래의 세금신고 의무가 있습니다.

    다음연도 3월 : 법인세 신고

    4,7,10, 다음연도 1월 : 부가가치세 신고

    급여 지급한 다음달 10일까지 : 원천세신고

    참고로 월별 세무일정은 아래 국세청 사이트를 참고하시면 됩니다.

    https://www.nts.go.kr/nts/ad/taxSchdul/selectList.do?mi=135747

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    법인은 분기별로 1, 4, 7, 10월에 부가가치세 신고납부를 해야하며, 사업연도 말로부터 3개월 이내(일반적으로 12월 결산법인인 경우 다음년도 3월 말) 법인세를 신고납부해야 합니다.

    부가가치세는 소득에 대한 신고가 아닌 거래상대방으로부터 거래징수한 부가가치세를 납부하는 것입니다.

    법인세는 법인의 각 사업연도 소득에 대해 다음과 같은 세율을 적용합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.