기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.05.17

자고 일어나면 목도 아프고 머리도 아프고 컨디션이 너무 안 좋아요.

나이
성별
남성
제가 하루라도 빠진 적이 없이 자고 일어나면 목도 아프고 머리도 아프고 컨디션이 너무 안 좋은데요.

하루라도 좋은 날이 없어요. 너무 힘들고 스트레스 받는데 진료를 받으면 조금 괜찮아질까요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    낮 시간 동안에는 별 증상이 없으신가요?

    그렇다면, 저녁에 복용하시는 약이나,

    수면 무호흡증에 대한 평가도 필요할 듯 합니다.

    -> 그 외 다른 수면 장애등도.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 가능한 원인이 무엇인지 찾아보는 것이 우선이겠지요. 원인 확인후에 치료의 방법이 결정되구요. 진료부터 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어떤 원인으로 힘든 것인지 모르겠지만 많이 힘들어 하시는 것이 느껴집니다. 원인을 찾아 하나씩 해결해나가면 조금이라도 호전을 기대해볼수 있지 않을까요. 수면과 관련된 과는 신경과, 정신건강의학과 등이 먼저 떠오릅니다. 혹은 호르몬과 관련된 질환이라면 내분비내과가 적합할지도 모르겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일상생활을 할때는 목아픈게 없어지시나요?

    혹시나 수면시 주변이 너무 건조하고 코가 막혀서 숨을 입으로 쉬는건 아닌지 확인해보시는게 좋겠습니다.