가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.04

영화 산업이 침체기를 겪는 것은 우리나라뿐인가요?

현재 우리나라의 영화 산업은 침체기를 겪고 있는데, 영화 산업이 침체기를 겪는 것은 우리나라뿐인가요?

아니면 전세계적으로 영화 산업이 침체기를 겪는 건가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    코로나때부터 영화계는 우리나라뿐만아니라 전세계적으로 침체기를 겪고있어요. 일단 영화외에 환경에 관객들이 익숙해지면서 굳이 영화관을 방문할 필요를 덜 느끼게됨면서 오티티에서 개봉하는 영화는 계속 들어나고 영화관 관객수는 그렇게 엄청 늘어갈거 같지는 않아요. 영화의 침체기는 전세계적인 흐름같아요.