약 복용약·영양제
숙연한긴꼬리68
숙연한긴꼬리6821.03.17

전국민이 코로나 백신을 맞으면 이제 잠잠해지나요?

코로나 백신이 효과가 있을까요?

예전에 신종플루 유행할때

그거 걸려서 타미플루 먹었었어요

그러고나선 빠르게 완치 됐었거든요

코로나에 예방에 효과적일지

약사분의 의견을 듣고 싶어요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타미플루가 코로나 예방에 효과적인건 전혀 근거가 없습니다.
    코로나 백신은 효능에 관해서는 임상이 완료가 되어서 시판되고 있으니
    효과는 있을것으로 보이구요, 효능대로라면 전국민이 접종한다면
    코로나가 종식될 수 있을것으로 보여집니다.
    다만 나온지 얼마되지 않은만큼 부작용부분에 대해서는 아직까지도 논란이 많습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타미플루의 경우 독감 예방이 아닌 독감 치료에 사용되는 약입니다. 코로나 백신의 경우 예방에 초점을 맞춘 것으로서 집단 면역을 이루게 된다면 코로나 확산세가 잠잠해질 것으로 기대합니다