자동차생활
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.16

자동차 배터리 나가는거 자주 있나요?

전에 배터리가 나가서 두번이나 보험사를 불렀는데.... 혹시 배터리가 나갈일이 자주 생기는 걸까요? 원인을 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    날씨가 추우면 배터리가 방전되기쉽습니다.

    그리고 블랙박스 상시 녹화도 원인이 되죠.

  • 안녕하세요. 수줍은까마귀228입니다.

    주행거리가 짧거나 오래 세워두는 경우 방전이 될 수 있습니다. 차량 베터리는 주행중 충전을 하게 되기 때문입니다.

    특히 추운 겨울 발생할 가능성이 높고, 국산 차량의 경우 블랙박스 주차중 녹화로 인한 베터리 소모가 큰 것으로 알고 있습니다.

    주행 거리를 늘리시거나 장기간 세워두는 경우를 줄이셔야 할 것 같은데..주차중에도 블랙박스 전원이 들어와있다면 전원을 뽑아두는 것도 좀더 오래 유지할 수 있는 방법이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    베터리는 한 번 방전되연

    재충전되는 양이 전보다 훨씬 떨어집니다.

    그래서 한 번 방전이 되면

    더 자주 방전이 되는 겁니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배터리가 근래에 두번이 방전 되셨다면 수명이 다되었을것이라 생각 됩니다 배터리 정검후 교체하시는것 좋겧습니다