자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.15

설탕의 대체재에 대해서 질문드립니다.

요즘 설탕 과섭취에 대한 부작용들이 많은듯 해

대체제를 알아보고 있는데, 종류가 꽤 많네요.

자일로스도 있고 스테비아라는것도 있구요.

설탕과 맛이 똑같은가요?

아니면 뭔가 좀 다른 맛이 있는건지

맛은 비슷하지만 설탕보다는 건강에 더 좋은게 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    설탕을 대체하게 되는 단맛이 나는 그런것인데 한참 이슈가 되었던 제로 콜라에 들어가는 아스파탐도 동일한 성격인데 설탕보다 조금 더 낫다 정도로 봐야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다.

    설탕보다 더 건강한 그런 단맛은 아니고 화학구조가 설탕이랑 비슷한데 조금 다른? 그래서 몸에서 흡수는 되지않고 단맛은 느껴지는 그런거예요. 대체제는 근데 너무 다니깐 더 단것을 많이 찾게 된다는 그런? 안좋은 영향도 있다고 하니 잘 확인해보시고 드셔요.